所在位置:首页?>?法院动态?>?图片新闻

图片新闻
法院快讯
审判动态
法官风采
媒体报道
视频在线
审判研究
图片新闻

鼓楼法院少家庭与关工委联合开展青少年模拟法庭活动

2019-08-08

审.jpg


看.jpg

88日上午,鼓楼法院少年家事庭联合我院关工委开展了“法律伴我成长”暑期特别活动——模拟法庭。

来自我区多个社区的30余名青少年在我院工作人员的带领下参观了立案大厅后,步入法庭开始了今天的模拟庭审活动。第一次步入法庭的他们既紧张又兴奋。审判席的“小法官”有模有样,原、被告席位上的“小当事人”激烈辩论,旁听席上的“小旁听者”专心倾听,大家俨然序、兴致勃勃,完整地模拟了案件的审理过程。在“真实”的环境中感受到了法庭的庄严和法律的威严。

法律意识的培养在青少年成长过程中是不可或缺的。模拟法庭为青少年们提供了一个接触法律、感受法律的机会和平台,让他们在完整的案件审理流程中进一步加深了对法律的认识和认知,有助于青少年法律意识的培养。

鼓楼法院一直以人民群众的法律需求为导向,针对审判实践中的热点、重点问题,确定普法工作的方法与普法重点对象,积极创新工作理念、丰富宣传形式,担起辖区青少年法制教育的责任,为青少年健康成长保驾护航。

?