所在位置:首页?>?法院动态?>?法院快讯

图片新闻
法院快讯
审判动态
法官风采
媒体报道
视频在线
审判研究
法院快讯

鼓楼法院刑庭法官联合关工委 送法进社区服务群众零距离

2019-08-21

1.jpg


2.JPG


3.JPG

为进一步强化群众法律意识,有效实现“以案释法”工作的意义,鼓楼法院将“庭审进基层”系列普法活动列入全年工作重点,帮助辖区群众学习法律知识,了解法院司法职能,培养崇尚法律、遵守法律理念。

820日,鼓楼法院刑庭张文菁庭长带领刑庭青年法官、法官助理们以及鼓楼法院关工委同志来到二板桥社区党群服务中心,为社区居民播放两部普法宣传片,以案释法,为社区居民进行法治教育和宣传。随后,张庭长就保健品诈骗案做了更加详细地讲解,结合法律知识和生活案例,介绍了保健品诈骗的常见表现形式以及骗子经常使用的套路,提醒老年人要增加防范心理,常与子女、亲戚朋友及社区进行沟通,以防被骗。在场的社区群众纷纷称赞这是一场接地气的普法活动,是一场家门口的法治教育课。

通过播放普法宣传片进行法治宣传教育,拉近人民群众与法院之间的距离,这也是鼓楼法院普法宣传多形式的表现,是进基层促审判的一次有益实践,是深入基层、服务群众、提升基层法治化水平的重要举措。鼓楼法院也将把普法活动与审判工作有效结合,在听取百姓意见基础上,进一步改进和完善工作方式方法,通过形式多样的普法服务活动,为群众提供更便捷、更多元的司法服务。